Senin, 27 Februari 2012

Strawberry Swiss Roll

























Bikin roll cake ini susaaaaah digulungnya..liaaat hasilnya ga karuan nempel-nempel ke kertas roti jadi ga cantik deh hiks. Tapi rasanya huiiiii yummm. Kay dan Daddy doyan..Huff legaaa jadinya

Bahan:
Kuning telur                  7 butir
Telur                            1 butir
SP                                6 gr
Vanilla Extract  1gr
Gula halus                     70 gr
Tepung terigu                37gr
Susu bubuk                  7gr
Margarin                      87gr

Cara membuat:
  1. kocok kuning telur,telur, dan gula halus sampai kental dan mengembang
  2. Masukkan SP dan kocok sampai kental, lalu masukkan terigu, susu bubuk,vanilla extract kedalam adonan dengan spatula, lalu masukkan margarin cair
  3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas, lalu ambil sedikit adonan dan dicampur coklat pasta untuk hiasan di atas
  4. Panggang dengan suhu 190ยบc selamat 20 menit
  5. setelah matang biarkan dingin, lalu dioles dengan butter cream atau selai strawberry dan digulung

tips: Ketika memasukkan margarin cair adonan diaduk jangan terlalu lama

Tidak ada komentar:

Posting Komentar