Kay sama Bun doyan baget makan siomay. Jadi penasaran gimana ya bikin sendiri. Ini pertama kalinya nih bikin siomay. Lumayan juga buat camilan sore-sore. Pembuatannya ga susah-susah banget. Buat Bun yang ga terlalu bisa masak cukup mudah dan hasilnya lumayan buat lidah hehe.
Siomay Kembang
Sumber : Tabloid AURA
Bahan
250 gr daging ikan tenggiri, haluskan (saya ganti udang)
garam,gula,merica secukupnya
1 sdt bawang putih halus
1 sdm kecap asin
50 gr bengkuang, cincang halus, tumis
1 btr
putih telur
2 sdm
tepung kanji
2 sdm daun bawang irisan
20 lbr kulit pangsit
Pelengkap :
saus sambal botolan, atau
bumbu kacang
Cara Membuat :
1. Campur ikan, bawang, garam, gula, merica, kecap asin, bengkuang, putih telur, tepung kanji, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Siapkan kulit pangsit. Isi dengan 1 sendok makan adonan. Bentuk siomay (gue pake bantuan cup-cup untuk ngukus bolu kukus).
3. Kukus selama 20 menit.
4. Sajikan dengan saus sambal botol atau bumbu kacang
2 sdm daun bawang irisan
20 lbr kulit pangsit
Pelengkap :
saus sambal botolan, atau
bumbu kacang
Cara Membuat :
1. Campur ikan, bawang, garam, gula, merica, kecap asin, bengkuang, putih telur, tepung kanji, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Siapkan kulit pangsit. Isi dengan 1 sendok makan adonan. Bentuk siomay (gue pake bantuan cup-cup untuk ngukus bolu kukus).
3. Kukus selama 20 menit.
4. Sajikan dengan saus sambal botol atau bumbu kacang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar