Senin, 27 Februari 2012

Sweet Black Forest

Ini Black Forest pertama saya. Huaaaa rasanya gembira ria. Bisa juga tangan ii menghasilkan cake yg enak *lebay*. Hihihi soalnya komentar tetangga-tetangga yang icip-icp enak cakenya. Siiiiiipppp... jadi pede bagi-bagi resepnya.




Chocolate sponge:
Bahan
Telur                            3 butir
Kuning telur                  2 butir
SP                                2 gr
Gula pasir                     65 gr
Tepung terigu                60 gr
Cocoa powder             7 gr
Maizena                       3 gr
Susu Bubuk                  5 gr
Baking powder 1 sdt
Coklat pasta                 1 sdm
Butter cair                    55 gr (saya pake margarine)

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, dan tambahkan SP,biarkan kental
  2. Masukkan bahan- bahan kering: tepung terigu, baking powder, maizena, susu bubuk, cocoa powder aduk sampai rata dengan spatula
  3. Tambahkan coklat pasta, butter cair, aduk sampai tercampur lalu tuang diloyang yang sudah dialas kertas. Bakar dengan suhu 180ยบ c, selama 30 menit 
  4. Tips : Setelah coklat pasta dan butter cair ditambahkan, adonan jangan diaduk terlalu cepat sehingga adonan jadi terlalu encer..hasil akhirnya bisa bantet
 
Simple Syrup
Bahan:
Gula cair                       50gr
Air                               50 gr
Vanilla extract               1 sdt
 Cara membuat : campurkan semua bahan jadi satu

Filling:
Bahan :
Dark cherry                  50 gr
Whipp cream                200gr

Topping:
Bahan:
Dark chocolate 100gr
Cherry merah               6 buah



Tidak ada komentar:

Posting Komentar