Jumat, 23 Maret 2012

African Gateaux

Meskipun rasanya coklaaaaat banget tapi enak di mulut dan nagih. Ini pertama kalinya bikin african cake jadi pengen bikin lagii entar ah. Pas icip-icp meniggalkan kesan yang ga terlupakan soalnya hihihihi
Sayang bangettt fotonya ga ada...Nah berikut bahan dan caranya


Bahan:
Butter                           75gr
Gula halus                     60gr
Garam                          1gr
Kuning Telur                 4 butir
Tepun Terigu                50gr
Chocolate bubuk          15 gr
Maizena                       10gr
Almond bubuk  25gr
Chocolate pasta            5gr
Putih telur                     4 butir
Gula pasir                     75 gr

Cara membuat
  1. Kocok dengan mixer kecepatan rendah butter, gula halus, garam,kuning telur, sampai lembut
  2. Masukkan bahan kering yaitu tepun terigu, chocolate bubuk, maizena, almond bubuk, dengan balloon whisk sampai rata.
  3. Kocok putih telur setengah mengembang dan masukkan gula pasir, kocok sampai mengembang
  4. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur dengan spatula sampai rata, tuang ke loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang dengan suhu 180°c selama 30 menit

Filling:
Rap powder                 100gr
Air mineral                    250gr
Vanilla extract               1sdt
Campur semua bahan jadi satu sampai mengental dengan ballon whisk

Simple syrup
Gula cair                       50gr
Air mineral                    50gr
Vanilla extract               1sdt
Campur semua bahan jadi Satu

Chocolate siram:
Dark chocolate elmer    200gr
Susu atau cream cair     100gr



Tidak ada komentar:

Posting Komentar