Selasa, 18 September 2012

Cake Ketan Hitam

Pertama kali makannya sekitar beberapa bulan lalu. Takjub juga dengan cake ini karen beda dengan cake lainnya. Cakenya lembut tapi memiliki tekstur yang kasar seperti pasir. Rasanya juga beda gitu kesannya. Jadi pengen bikin sendiri, ternyata resepnya gampang. Didi bukan pencinta cake, milih-milih orangnya, eh pas nyobain cake ketan hitam ini komentar pertamanya "Apa ini Bun kok aneh?" tapi besoknya pas mau berangkat ngantor "Bun bungkusin yah, enak ternyata" hiyahahaha...


Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan:
6 butir       telur
200 gr       gula pasir
1sdt          emulsifier
350 gr       tepung ketan hitam
1/4 sdt      garam
150 ml      minyak sayur
200 ml     santan

Cara membuat:
Kocok gula, telur, garam, dan emulsifier hingga mengental dan putih

Masukkan tepung ketan hitam, aduk hingga rata. Tuangkan minyak dan santan, aduk kembali hingga rata

Masukkan adonan ke dalam 2 buah loyang ukuran 10x22x8 cm yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung tipis-tipis, hingga 3/4 tinggi loyang. Kukus selama 40 menit atau hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar