Kamis, 21 Februari 2013

Bakecrot

masakbareng






Bakecrot. Lucu ya namanya. Suami saja yang saya kasih tahu namanya langsung mengernyitkan dahi. Kenapa namanya Bakecrot?ternyata karena sekali gigit langsung crooooottt keluar gula merahnya. Semacam sepupuan dengan Klepon yah...
Bahannya serupa dengan Papais hanya cara mengolahnya saja yang berbeda.

Bakecrot
Bahan :
6 Buah singkong yang telah dikupas dan dibersihkan
Kelapa parut, kira-kira setengah dari parutan singkong. Pilih kelapa yang muda.
Garam secukupnya
250 gr irisan gulan merah

Cara:
Campur semua bahan kecuali gula merah. Taruh adonan diatas daun pisang dan tengahnya letakkan gula merah. Bungkus dengan rapi kemudian kukus selama 25 menit. Bakecrot siap disajikan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar