Kamis, 21 Februari 2013

Bubur Biji Salak



Yeeeiii belanja kemarin ketemu ubi merah atau ubi jepang. Baru tau ternyata nggak semua yang kulitnya ungu dalemnnya juga ungu hihihi. Direbus atau kukus sudah biasa kayaknya. Pengen nyoba membuat menu lain. Liat-liat resepnya disini, tapi disesuaikan dengan bahan yang ada di dapur, yuk mari tengok resepnya 

Bubur Biji Salak
Bahan:
300 gr ubi merah, dikukus, lalu kupas dan dihaluskan
50 gr tepung sagu
250 gr gula merah
100 gr gula pasir  (bisa disesuaikan dengan selera manis masing-masing)
1 liter air

Bahan santan:
250 ml santan
1 lembar daun pandan
garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Campurkan ubi merah yang dihaluskan dan tepung sagu dalam wadah
  2. Bentuk bulat bulat kecil dari campuran tersebut, sisihkan.
  3. Campurkan air, gula merah, gula pasir, dalam panci kemudian panaskan sampai mendidih. Angkat dan saring, lalu didihkan kembali.
  4. Masukan bulatan-bulatan ke dalamnya,  biarkan mengapung, aduk perlahan dan angkat.
  5. Panaskan santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
  6. Bubur biji salak siap disajikan



masakbareng


Tidak ada komentar:

Posting Komentar