Minggu, 10 Februari 2013

Klepon


Salah satu jajanan Indonesia favorit saya adalah Klepon. Sepertinya akan menyenangkan menyajikan Klepon ,yang masih hangat,buatan sendiri di tengah-tengah keluarga selagi cuaca yang dingin karena hujan. Bahannya tersedia di dapur dan pas liat prosesnya ga terlalu ribet. Bisa jadi resep andalan yang ringkat dan yummy tentunya.

KLEPON
Bahan:
150 gr Tepung Ketan Putih
50 gr Tepung beras putih
150 ml air
150 gr gula Jawa
1sdm pasta pandan
150 gr parutan kelapa, tambahkan sedikit garam lalu kukus selama 15 menit
air untuk merebus

Cara:
  1. Campur tepung ketan dan tepung beras sampai rata, tambahkan air. Kemudian aduk sampai kalis
  2. Beri pasta pandan dan aduk sampai rata
  3. Bentuk adonan bulat-bulat dan isi dengan gula jawa di dalamnya
  4. Didihkan air di dalam panci, kemudian masukan adonan satu per satu
  5. Jika klepon terlihat mengapung, angkat dan tiriskan
  6. Gulingkan klepon di atas parutan kelapa, dan siap dihidangkan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar